2014年06月20日
わらびdeお好み焼き
一旦消しちゃったけど・・・
やっぱり記録として残しときます(^_^;)

そろそろ、叩きで食べるのも飽きてきたし
変わり種で今回は「お好み焼き」に。

ワラビは茹でてあく抜きしたあと、
下味なしで、ストレス発散に叩いて潰す。
潰すと、粘りが出るので山芋代わりしてます。
普通においしく戴けましたよ

なんじゃこりゃ?!
と思うかもしれないけど意外と代用利くもんですね!
材料の状態
左が「片葉」 右が「ワラビ」来年も、やるかも~
Posted by のんさん at 00:00│Comments(2)
│アウトドアクッキング
この記事へのコメント
こんにちは!
ワラビ美味しいっすよね!
道の駅なんか行くと必ず買います(*^-^*)
お好み焼きは知りませんでした。
今度、鬼嫁のストレス解消に
ワラビ北斗百烈拳でネバネバにします(爆)
ワラビ美味しいっすよね!
道の駅なんか行くと必ず買います(*^-^*)
お好み焼きは知りませんでした。
今度、鬼嫁のストレス解消に
ワラビ北斗百烈拳でネバネバにします(爆)
Posted by たるなま
at 2014年06月20日 12:26

お好み焼きは、我が家オリジナルでーす。
たるなまさん、ワラビと間違えられちゃったりして(笑)
たるなまさん、ワラビと間違えられちゃったりして(笑)
Posted by のんさん
at 2014年06月20日 21:47
