2014年01月28日
チョコバナナパイ
キャンプ場でおかし系の料理なんて作る気もなかったんですが
を見ていて、うまそう~で
どうにも食べたくなっちゃいました。

チョコバナナパイ
材料は
パイシート
バナナ
チョコソース
塩
たまご
意外と少ない材料で出来るみたい
しかし、材料を買ってから気がついたんだけど
型が必要って書いてあるし

お店行ってみたけど21cmのものしか売ってなくて大きいみたいです。
10インチのダッチには多分入らないよう

う~ん

鍋ふたを代用して何とかしてみました。
鍋ふたにアルミホイルを重ねふたの形に形成し
上から順に
パイシート
チョコソース
ばなな
パイシート
で重ねました。卵をぬりぬり・・・
何とかなりそうダヨネ・・・
ゴミ箱に捨ててるわけではありませぬ・・・汗
アルミ箔を蓋から外し、
加熱したダッチオーブンに投入
うまくできてくれ~
できあがり~♪

と言いたいところですが・・・
現実は甘くなかった
黒こげ~
やらかしてしまいました。

タンドリーチキンの癖で上火強かったみたいです。

でも、お焦げの味が思ったより強くなく
味ダイジョウブです。

軍手がところどころ邪魔だ(^_^;)
懲りずにまた、チャレンジしてみます。
-------------------------------------
一年後・・・
リベンジ戦では大成功です♪
パイ皿は18cmを使用してます

チョコソースだとベッタリするので
チョコベビー、1ケースで丁度いいですよ♪

めんどくさかったら、塩・卵も必要ないですね♪
(写真は使ってないけど、旨かったよ)
パイシートは、明治の方がおいしいと思います
Posted by のんさん at 00:00│Comments(0)
│アウトドアクッキング