ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年01月28日

チョコバナナパイ

キャンプ場でおかし系の料理なんて作る気もなかったんですが


を見ていて、うまそう~で
どうにも食べたくなっちゃいました。アップ

チョコバナナパイ

材料は

  パイシート
  バナナ
  チョコソース
  塩
  たまご

意外と少ない材料で出来るみたい
しかし、材料を買ってから気がついたんだけど
が必要って書いてあるしガーン

お店行ってみたけど21cmのものしか売ってなくて大きいみたいです。
10インチのダッチには多分入らないようガーン

う~ん汗
鍋ふたを代用して何とかしてみました。

鍋ふたにアルミホイルを重ねふたの形に形成し

上から順に

パイシート
チョコソース
ばなな
パイシート

で重ねました。卵をぬりぬり・・・

何とかなりそうダヨネ・・・

ゴミ箱に捨ててるわけではありませぬ・・・汗

アルミ箔を蓋から外し、
加熱したダッチオーブンに投入


うまくできてくれ~


できあがり~♪

と言いたいところですが・・・

現実は甘くなかった

黒こげ~
やらかしてしまいました。ウワーン
タンドリーチキンの癖で上火強かったみたいです。ダッチオーブン

でも、お焦げの味が思ったより強くなく
味ダイジョウブです。食事

軍手がところどころ邪魔だ(^_^;)

懲りずにまた、チャレンジしてみます。

-------------------------------------
一年後・・・

リベンジ戦では大成功です♪
パイ皿は18cmを使用してます

チョコソースだとベッタリするので
チョコベビー、1ケースで丁度いいですよ♪

めんどくさかったら、塩・卵も必要ないですね♪
(写真は使ってないけど、旨かったよ)

パイシートは、明治の方がおいしいと思います
  


Posted by のんさん at 00:00Comments(0)アウトドアクッキング