2015年11月17日
ファイヤーグリル鉄板
我が家の焚火の友
水追加の後、結構くっつくんですよね
(我が家のシーズニングの問題なのかもしれません)
あと、焼きむらのためなのか、
くっつかない




ユニフレームファイヤーグリル で使ってる
キャンプで重宝してる エンボス鉄板
焼きそば作ってると
初めはいいんだけど
水追加の後、結構くっつくんですよね

(我が家のシーズニングの問題なのかもしれません)
あと、焼きむらのためなのか、
高温で加熱すると段々歪んで来て
ホルモン焼きの時、汁が偏るんですよね
ボックスタイプの鉄板だと
どれも、そうなのかもしれないですけどw
くっつかない
フッ素加工の鉄板注文しちゃいました。
(腕を磨けよ!とはいかない)
こちらはエンボス加工じゃなくて、つるつる
いい仕事期待してまっせ~
♪

まっ
フッ素加工でも、フライパンと同じで段々
禿げてくるんでしょうけど
いつまでもつかなぁ・・・
お疲れ様のエンボス鉄板
多少錆びも出て、くたびれて来ました。
雨天撤収の時知らずに濡れてて、
そのまんまヤッチャッタって事もありました
油塗って誤魔化しました(^_^;)
でもでも・・・
フッ素君が めげた時に為に
補欠として、まだまだ働いて貰いますw
メンテナンスしてチャッキとしましょう!
中性洗剤で油を落として
ヤスリがけして
加熱して表面を黒く酸化鉄にして
油を塗ってさらに過熱

中途半端なシーズニングですが、これでいいや

バーナーが小さくてちゃんとできないし
後は現場でw
袋に入ると綺麗に見える

Posted by のんさん at 01:29│Comments(0)
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