2013年11月29日
天湖森3
天湖森二日目
我が家の朝はいつも遅いです。
今回は8時30分位に起床しました。
今回の朝ごはんは、スパゲティです。
「ためしてガッテン」で新しいスパゲティのゆで方と
いうのをやっていて、今回はこれを試してみました。
作り方は、たしか一時間以上、水に麺を浸す。一分ゆでるそうです。
昨晩のうちに麺は水に浸けておきました。
ふにゃふにゃになっていたのでコシがどうなるか心配しましたが
茹でてみるとなかなかしっかり、ちょうどいい感じ








ミルクの濃厚なクリームと塩の利いた生地、たまらなかったです。
我が家の朝はいつも遅いです。
今回は8時30分位に起床しました。
今回の朝ごはんは、スパゲティです。
「ためしてガッテン」で新しいスパゲティのゆで方と
いうのをやっていて、今回はこれを試してみました。
作り方は、たしか一時間以上、水に麺を浸す。一分ゆでるそうです。
昨晩のうちに麺は水に浸けておきました。
ふにゃふにゃになっていたのでコシがどうなるか心配しましたが
茹でてみるとなかなかしっかり、ちょうどいい感じ

とんかつソース、ひき肉、玉ねぎ、ケチャップ、塩コショウのミートスパゲティ完成です。
うまし。
これは使えそう

撤収してから、天湖森に散策に向かいました。
遊具のあたり
奥に昨日遊んだ、アスレチックがあります。
強風に吹かれたのか、雪のためなのか木が折れてますね
しばし、サッカーをしてました。
向かい側に展望台があり、いい眺めです。
池にボール落ちました。(^_^;)
帰り際、オート電源サイト水道付きの所を何となく
いろいろ今回、失敗もありハプニング続出でしたが
やっぱり、楽しかったです。
楽しんだところで・・・
今回は麺がおおい。
富山市「糸庄」の「もつ煮込みうどん」
10年ぶりに行ったんですが
もつが柔らかくて、やっぱりかなりうまかった。
と
射水市のパディスリー ル クールで「塩シフォン」と「パイロール」
写真見ただけで、アタリだと思いますが
ミルクの濃厚なクリームと塩の利いた生地、たまらなかったです。
また食べたいです。

Posted by のんさん at 21:20│Comments(0)
│天湖森