2015年03月23日
ブーメランカット編
久しぶりに、自作物に挑戦です♪
小さいころから遊んでみたかったブーメラン
紙だと飛行半径が小さくていまいち物足りないし・・・
やっぱ木製をグワッと飛ばしてみたい!
もはや、子供の為というより、大人の自分のおもちゃ(^_^;)
しっかり飛んで欲しいなぁ

日本ブーメラン協会HPに作り方が載ってましたので
そちらを参考にやってみます。
プラス、自分好みの曲線も書いて見てどう飛ぶのか楽しみ♪
羽が3つは4mmのシナベニヤ
羽が2つは5.5mmのシナベニヤ
何となくの板取りを決めて、

ボールペンで曲線をなぞって、板に跡をつけて


久しぶりのシグソー出番だソー

とりあえず今回はカットして
荒さ#60紙やすりにて、毛羽立った角を落としました。

続きはまた今度~♪
2015年03月23日
能登牡蠣
も~完璧 花粉症!
くしゃみ、鼻水、目の痒みがとまりません・・・
この歳にして、とうとう開花宣言です
まだまだ序の口何だろうけど
きついです~。



くしゃみ、鼻水、目の痒みがとまりません・・・
この歳にして、とうとう開花宣言です

まだまだ序の口何だろうけど
きついです~。
----------------------------------------

キャンプ帰りに、
シーズンが終わる前に食べておきたかった牡蠣を求めて
七尾市中島町の「割烹お富」さんへ
七尾市のこの辺は
牡蠣が有名で取り扱っているお店がたくさんです。
この店もお客さんが一杯でちょっと待ってからお店に入れました。
我が家、牡蠣コース2人前とお寿司を注文♪

殻焼き やりたかったんだよなぁ~
ほのかな磯のうまみがあって、おいしゅうございました(^人^)

牡蠣のチリソース と
もずく入りのナマコ酢
ナマコのコリコリした食感がたまりません。

牡蠣のてんぷら


牡蠣釜飯
見た目からして、も~間違いないです。
やられちゃいました

そして!待ってましたの
牡蠣のお寿司。
ゆずのアクセントがベストマッチです♪
石川県民なら一年に一回は、能登牡蠣は食べとかんと!
と思っちゃいました。
また来年も~食べに行きたいなぁ
タグ :能登牡蠣