チョコバナナパイ

のんさん

2014年01月28日 00:00

キャンプ場でおかし系の料理なんて作る気もなかったんですが

スノーピーク流アウトドア料理 スノーピークのクックらぶ

を見ていて、うまそう~で
どうにも食べたくなっちゃいました。

チョコバナナパイ

材料は

  パイシート
  バナナ
  チョコソース
  塩
  たまご

意外と少ない材料で出来るみたい
しかし、材料を買ってから気がついたんだけど
が必要って書いてあるし

お店行ってみたけど21cmのものしか売ってなくて大きいみたいです。
10インチのダッチには多分入らないよう

う~ん
鍋ふたを代用して何とかしてみました。

鍋ふたにアルミホイルを重ねふたの形に形成し

上から順に

パイシート
チョコソース
ばなな
パイシート

で重ねました。卵をぬりぬり・・・

何とかなりそうダヨネ・・・

ゴミ箱に捨ててるわけではありませぬ・・・汗

アルミ箔を蓋から外し、
加熱したダッチオーブンに投入


うまくできてくれ~


できあがり~♪

と言いたいところですが・・・

現実は甘くなかった

黒こげ~
やらかしてしまいました。
タンドリーチキンの癖で上火強かったみたいです。

でも、お焦げの味が思ったより強くなく
味ダイジョウブです。

軍手がところどころ邪魔だ(^_^;)

懲りずにまた、チャレンジしてみます。

-------------------------------------
一年後・・・

リベンジ戦では大成功です♪
パイ皿は18cmを使用してます

チョコソースだとベッタリするので
チョコベビー、1ケースで丁度いいですよ♪

めんどくさかったら、塩・卵も必要ないですね♪
(写真は使ってないけど、旨かったよ)

パイシートは、明治の方がおいしいと思います


あなたにおススメの記事
関連記事