ファイヤーグリル鉄板

のんさん

2015年11月17日 01:29

我が家の焚火の友

ユニフレームファイヤーグリル で使ってる

キャンプで重宝してる エンボス鉄板

焼きそば作ってると

初めはいいんだけど

水追加の後、結構くっつくんですよね

(我が家のシーズニングの問題なのかもしれません)


あと、焼きむらのためなのか、

高温で加熱すると段々歪んで来て
ホルモン焼きの時、汁が偏るんですよね

ボックスタイプの鉄板だと
どれも、そうなのかもしれないですけどw


くっつかない
フッ素加工の鉄板注文しちゃいました。
(腕を磨けよ!とはいかない)


こちらはエンボス加工じゃなくて、つるつる
いい仕事期待してまっせ~♪

まっ
フッ素加工でも、フライパンと同じで段々
禿げてくるんでしょうけど

いつまでもつかなぁ・・・



お疲れ様のエンボス鉄板

多少錆びも出て、くたびれて来ました。


 
雨天撤収の時知らずに濡れてて、
そのまんまヤッチャッタって事もありました
油塗って誤魔化しました(^_^;)


でもでも・・・

フッ素君が めげた時に為に
補欠として、まだまだ働いて貰いますw

メンテナンスしてチャッキとしましょう!

中性洗剤で油を落として
ヤスリがけして
 

加熱して表面を黒く酸化鉄にして
油を塗ってさらに過熱


中途半端なシーズニングですが、これでいいや
バーナーが小さくてちゃんとできないし

後は現場でw

袋に入ると綺麗に見える


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