天湖森3
天湖森二日目
我が家の朝はいつも遅いです。
今回は8時30分位に起床しました。
今回の朝ごはんは、スパゲティです。
「ためしてガッテン」で新しいスパゲティのゆで方と
いうのをやっていて、今回はこれを試してみました。
作り方は、たしか一時間以上、水に麺を浸す。一分ゆでるそうです。
昨晩のうちに麺は水に浸けておきました。
ふにゃふにゃになっていたのでコシがどうなるか心配しましたが
茹でてみるとなかなかしっかり、ちょうどいい感じ
とんかつソース、ひき肉、玉ねぎ、ケチャップ、塩コショウのミートスパゲティ完成です。
うまし。
これは使えそう
撤収してから、天湖森に散策に向かいました。
遊具のあたり
奥に昨日遊んだ、アスレチックがあります。
強風に吹かれたのか、雪のためなのか木が折れてますね
しばし、サッカーをしてました。
向かい側に展望台があり、いい眺めです。
池にボール落ちました。(^_^;)
帰り際、オート電源サイト水道付きの所を何となく
いろいろ今回、失敗もありハプニング続出でしたが
やっぱり、楽しかったです。
楽しんだところで・・・
今回は麺がおおい。
富山市「糸庄」の「もつ煮込みうどん」
10年ぶりに行ったんですが
もつが柔らかくて、やっぱりかなりうまかった。
と
射水市のパディスリー ル クールで「塩シフォン」と「パイロール」
写真見ただけで、アタリだと思いますが
ミルクの濃厚なクリームと塩の利いた生地、たまらなかったです。
また食べたいです。
関連記事